Les Gourmandises de Jenny

11 janvier 2013

Fettuccini Alfredo au poulet

Bonjour,

Comment allez vous ?
Merci pour vos messages, mais je ne prends pas le temps d'y répondre pour le moment, mais promis je vais essayée de passer vous voir sur vos blogs. Aujourd'hui voici une recette de Fettuccini Alfredo au poulet, un vrai régal, et quand on sort de table on n'as plus faim.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 gousse(s) Ail, pelées et écrasée avec un couteau
360 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, nettoyées et séchées
1 pulvérisation(s) Huile en spray
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 125 ml d'eau
80 g Crème fraîche allégée 0% (normalement 15%, mais j'avais de la 0%)
80 g Yaourt à la Grecque
200 g Pâtes crues
45 g Parmesan râpé
4 cc Persil
Sel/Poivre

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Procédé:
(Frotter l'ail sur le poulet et réserver l'ail. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre et faire pénétrer les assaisonnements avec vos mains en frottant bien puis mettre de côté.) Toute cette partie la je ne l'ai pas fait, je n'avais pas d'ail, et c'était tout aussi bon.

Chauffer une grande poêle à feu moyen et la vaporiser d’huile. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute. Ajouter le poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, en retournant une fois. (Moi j'avais coupée le poulet en morceaux avant cuisson, je trouve cela plus pratique)

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon, la crème et le yogourt et verser sur le poulet puis gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs. Laisser mijoter le poulet doucement environ 30 minutes, en tournant une fois.

Pendant que le poulet cuit, porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage; égoutter.

Retirer le poulet et les gousses d'ail de la sauce à la crème et le mettre de côté. Ajouter le parmesan à la sauce à la crème et bien mélanger. Ajouter les pâtes cuites et 3 cuillères à soupe de persil et bien mélanger. Servir les pâtes garnies de poulet en tranches et du reste de persil.

C'était un vrai régal, je vous le conseil vivement.
La prochaine recette que je vous propose le poulet au curry à l'Hawaïenne, c'était un régal.

Bonne soirée et à demain.

Jennifer

Posté par jenny56 à 17:50 - Plats - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me donne faiiiiiiiiiiiiiim

    Posté par afaurore, 11 janvier 2013 à 21:36
  • pâtes et poulet... ca marche à tous les coups... miam!!

    Posté par omarylou, 11 janvier 2013 à 22:08
  • Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 11 janvier 2013 à 23:18
  • un bon petit plat comme j'aime !!
    bisous !!

    Posté par Loulou, 11 janvier 2013 à 23:36
  • voilà un trés bon plat complet ! Passe un bon weekend malgrés le froid !! bisous
    Lou

    Posté par lou, 12 janvier 2013 à 05:19
  • un bon plat complet plein de saveurs !

    Posté par nat@cha, 12 janvier 2013 à 10:07
  • Ton plat me donne faim[Clin d oeil]

    Posté par kougelhopf, 12 janvier 2013 à 15:42
  • Hummm ça doit être bien bon !!! Miam, ça me donne envie ! Bizzz

    Posté par Béné70, 12 janvier 2013 à 16:19
  • C'est un petit plat tout à fait extra ! Merci Jenny
    Bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, 13 janvier 2013 à 09:39
  • hummmmmm ça donne faim ton plat de poulet, et puis j'adore les pâtes !! bises et bonne soiree

    Posté par babakitchen, 13 janvier 2013 à 16:38

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