Les Gourmandises de Jenny

04 février 2013

Pourlet au curry à l'hawaïenne

Bonjour,

Oulala je ne tiens pas mes bonnes résolutions pour le moment, aller je corrige tout ça une petite recette sucrée/salée, vraiment délicieuse. En plus une recette weigt watcher, le tout pour 5PP la part pourquoi se priver.

pouley curry

Ingrédients:
3 cc  d'huile d'arachide
1 morceau de Gingembre frais (Je n'en avais pas)
1 morceau d'oignon émincé
1 cc de curry
1 pincée de sel
1/8 cc de sucre en poudre (ou en morceaux)
450 g de poulet blanc émincé
250 ml de lait de Coco
400 g d'ananas frais coupé en dés
2 pièces d'échalote émincées (Je n'en ai mis qu'une)
10 g de coriandre fraîche émincée (Pareil je n'en avais pas)

Procédé:
Verser l’huile dans une grande poêle d’huile et faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre (Si vous en avez) et les oignons et faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à caraméliser, environ 5 à 7 minutes. Ajouter la poudre de curry, le sel et le sucre et faire revenir environ 1 minute.

Poussez les légumes de côté dans la poêle et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorées, environ 1 à 2 minutes. Ajouter le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la saladine. Mélanger l'ananas, les échalotes et coriandre et mélanger pour bien les enrober

Servir la saladine sur le poulet au curry bien chaud.

Bonne dégustation,

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jennifer noel bloc1

Posté par jenny56 à 17:37 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    un trés bon plat du soleil ! ! bisous et bonne semaine,

    Lou

    Posté par lou, 04 février 2013 à 17:41
  • Que c'est délicieux! Ça donne envie rien que de le voir! Bises!

    Posté par Julia T, 04 février 2013 à 18:19
  • c'est clair pas la peine de se priver

    Posté par afaurore, 04 février 2013 à 19:54
  • il est bien appétissant ton plat !!
    bises

    Posté par Loulou, 04 février 2013 à 22:27
  • J'adore ces saveurs ! Bises

    Posté par Sophie, 05 février 2013 à 11:42
  • Un plat que j'aime beaucoup mais sans ananas.[Clin d oeil]

    Posté par kougelhopf, 05 février 2013 à 17:37
  • C'est typiquement le genre de plat que j'aime. Merci Jenny
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 février 2013 à 20:22
  • Un peu d'exotisme pour nous réchauffer!! C'est bien appétissant !! Bon samedi

    Posté par Nathalie, 16 février 2013 à 09:05

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