Les Gourmandises de Jenny

14 juin 2012

Oeufs cocotte au lardon

Bonjour,

Comment allez vous, avec cette pluie …
Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple et très rapide à faire, je l’ai trouvée dans le livre Coquillettes du livre "Les tout-petits de Marabout". Sauf que je ne l’ai pas fait avec des coquillettes mais des fusilli et je n’ai pas pris de jambon mais des lardons, je l’ai refait un peu à ma sauce, en tout cas c’est un vrai régal. Je l’avais fait la dernière fois que j’ai été à Nantes. Les photos ne sont pas tip top, je m'excuse d'avance, ça fait un peu brouillé, mais je vous promets un régal ^^.

oeufs cocotte au lardon1

Ingrédients (pour 4 personnes):
150gr de coquillettes cuites (pour moi Fusilli)
4 œufs
4 cuillère à soupe de créme fraiche épaisse
150gr de jambon cru (j’ai pris des lardons, que j’ai cuit un peu avant)
60gr de comté
25gr de beurre
sel, poivre au moulin

oeufs cocotte au lardon

Procédé:
Faire cuire vos pâte, comme à votre habitude. Cuire les lardons à pars dans une petit poêle. Mélanger les fusilli avec les lardons et les morceaux de comté. Assaisonner avec modération (les lardons sont déjà bien salés). Déposer une noix de beurre dans les quatre ramequins et répartir les fuisilli au lardon et au comté. Casser un œuf dessus. Couvrir d’une cuillère de créme fraiche. Assaisonner légèrement.

Placer les ramequins couvert d’une feuille de papier d’aluminium dans une grandes casserole d’eau frémissante pour les cuire au bain-marie. L'eau ne doit pas bouillir, juste frémir.

Quand le blanc des œufs est pris, sortir les ramequins délicatement et servir immédiatement.

Bonne dégustation et bon appétit,

Sign-Nov10-Jennifer

Ma signature a été faites par Anaïs, vous pouvez la retrouver sur son petit blog, par ici : Odeha Romantic


 

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Posté par jenny56 à 17:24 - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne voyais pas ta recette ainsi en voyant le titre de ta recette, je m'attendais à un oeuf cocotte dans une cocotte sans pâte, mais ce plat m'a l'air délicieux, d'ailleurs je prends la recette [Clin d oeil]

    Posté par doudoute, 14 juin 2012 à 18:29
  • Ca ne m'étonne pas ! A lire ce que tu mets dedans et même avec les photos qui ne te conviennent pas trop, ben moi, ça me donne envie !

    Posté par Laurence, 14 juin 2012 à 19:32
  • mmmm tros bonnn bravo et bonne soiréee

    Posté par blog de oum moha, 14 juin 2012 à 20:50
  • en effet ça m'a l'air super bon !!!
    bises

    Posté par Loulou, 14 juin 2012 à 21:08
  • miam miam j'y gouterais volontiers ! ^^

    Posté par alaro, 14 juin 2012 à 22:22
  • Cela à l'air très bon ! bon week-end

    Posté par choupette82, 15 juin 2012 à 17:36
  • Sympa merci de ce partage. C'est typiquement le genre de plat que je prépare en sortant du boulot, alors qu'on a pas le temps, mais que l'on a pas envie de manger triste
    Bises

    Posté par Macaronette, 16 juin 2012 à 12:18
  • c'est sympa pour recycler les restes, j'adore !

    Posté par barbara, 16 juin 2012 à 14:01
  • hummm j'adore ces petits oeufs brouillés! Je te souhaite un bon dimanche ! bises
    Lou

    Posté par lou, 17 juin 2012 à 07:29
  • Il y a tout ce qu'il faut dans cette assiette pour se régaler quand le soleil ne veut pas de nous et nous fait "la tronche".. hi hi !
    Merci Jenny
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 juin 2012 à 10:34
  • J'aime les recettes comme celle que tu nous proposes, simple rapide et délicieuse,
    bizz

    Posté par Nadège, 17 juin 2012 à 12:27
  • style oeufs brouillés,je ne peux qu'apprécier

    Posté par l'Angevine, 17 juin 2012 à 13:23
  • la cocotte s est perdue en route c est vrai qu en pense plus souvent a rajouter des legumes aux oeufs cocotte, avec des pates c est encore plus gourmand!!! Miam !

    Posté par Goût et baGoût, 17 juin 2012 à 14:13
  • Trop bon!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 25 juin 2012 à 15:53
  • Une recette bien appétissante, merci pour le partage.

    Posté par CuisineGourmande, 28 juin 2012 à 06:53

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